Апрель уходит

Анатолий Андреевич Филатов
Апрель уходит, передав цветенье
Садов и парков тёплым майским дням.
Усилилось в груди сердцебиенье –
Неладное случилось что-то там.

Кому сказать, пожаловаться что ли,
Мол, всё, хотя и к месту, но – не в срок.
Что чувства, будто три щепотки соли,
Дав нужный вкус, спаялись в узелок.

А их нести приходится как память,
Что оживает в это время в нас.
Лежит, лежит на сердце тяжкий камень,
Который мы ругаем, и не раз.

Апрель уходит, передав цветенье
Садов и парков тёплым майским дням.
Природе что – она нашла решенье,
А как найти своё решенье нам?