Тщета

Анатолий Андреевич Филатов
Мило теплится надежда.
Вздох, до будущего дня.
Только всё идёт как прежде:
Кто здесь ты, и кто здесь я?

Жизни миг и быстр, и дорог.
Сколь затылок ни чеши,
Годы мчат, как санки с горок.
Жаль, что санки хороши.

Детство, отрочество, юность
Будто ветром унесло.
Человеческая участь:
Восковым махать крылом.

Выясняется в итоге –
Воля наша ни при чём.
Жизнь идёт в порядке строгом
Неподвластным нам путём.