Мы единого корня

Анатолий Андреевич Филатов
Мир извечно нестоек:
И в быту, и в природе.
Сколько их, перестроек,
Революций и моды?

Сколько пыла, острастки?
Всё во имя прогресса.
И всегда по-солдатски,
По методике стресса.

Что хотите, славяне?
Снова смену религий?
Кто добром Вас помянет,
Поменявших вериги,

Если в буйном экстазе
И душевном смятеньи
Здравый смысл растеряли,
Видя в войнах спасенье?

Почему же Вы злитесь,
В бедах нас обвиняя?
В страшных снах нам не снилась
Обстановка такая.

Байки, что ли? Ростки мы
Единого корня!
До того, как крестили,
Да и после в истории.