Осень

Анатолий Андреевич Филатов
Пришла холодная пора.
Не хочется вставать с постели,
Дожди сплошные надоели.
Вот подморозило с утра.

Не за горами и метели –
Сугробов снежных мастера.
Я видел, как в конце недели
Декабрь крестился у двора.

Всё повторяемо, знакомо…
Но почему в груди истома,
Ведь время лета позади?
Ах да, чудит фантом-досада,
Кому-то боль, кому-то радость,
А всем, попробуй, угоди!