Февраль. Весной пока не пахнет

Анатолий Андреевич Филатов
Февраль. Весной пока не пахнет.
Снежок. Морозец – минус пять.
Ему ещё стоять на вахте:
Дней десять нытиков пугать.

Закон природы меру знает
И без пристрастия к местам.
На плюсы минусы меняет
Сегодня здесь, а завтра там.

Бисквитным тортом в нашем крае
Снега, красуясь, не лежат.
И с умилением гадаем:
Надолго ль эта благодать?