Мне есть, что вспомнить...

Владимир Пещера
Мне есть, что вспомнить,
есть, чем поделиться,
есть, что шепнули прошлые века,
но я смотрю в пустые ближних лица
и понимаю: не дойдёт, –
пока, –

что преждевременно,
что многое туманно:
в их головах клише от чужаков, –
хотя всё очень просто,
как ни странно,
коль здраво рассудить, –
без дураков.