В защиту графоманов

Анатолий Андреевич Филатов
Поднявши грамотность до славы,
Мы с упоеньем признаём,
Как исчезает слог корявый,
Как чисто, мудро речь ведём.

Умнее стали разговоры.
И гордость! Гордость!
Грудь вперёд!
И раздвигаются просторы,
И вдохновение берет.

Не от того ль душа запела,
И сердце просится в полёт?
И за перо берёмся смело.
Какой мы грамотный народ!

Желанье острого общенья
Бьёт осторожность наповал!
К чему тут «тяга к обольщенью»,
А вдруг господь поцеловал?

Всеобщность творческого взрыва
Как взгляд понятна, глубока.
Кому – церковная молитва,
Кому – ритмичная строка.

А критик-друг вопрос поставив,
Поднявши тему на штыки,
Пусть доказательства предъявит,
Что эти строфы – не стихи.

Усердие, канва, градация
Дорогу мастерству пробьют!
И в спорте есть квалификация,
Но все довольные живут!