Дружеский шарж. В. Высоцкий

Ткешелашвили Ольга
      Диалог у дисплея

-Ой! Галь! Читай, какие аффтары!
 Гнать со Стихи.ру их взашей!
 Не критиканы - реформаторы
 И шляпы сплошь из плюмажей!
 А тот (смотри не морщась, Галь)
 Ему и Пушкина не жаль,
 Глаголом целится пищаль -
 По рифме, Галь!

-А это кто, стоит прищурена,
 Его собою заслоня,
 Не спавши ночь - видать дежурила
 И как похожа на тебя!
 Гляди, гляди, каков блондин,
 Ведь что ни стих, то нафталин,
 Похоже, он здесь не один -
 Куда ни кинь...

-Ой! Галь! Прочти! Какие гарики,
 Как пишет, ночи напролёт,
 Про нашу жизнь, а сам в Израиле
 Давно на ПээМЖе живёт!
 Твои друзья, ей-богу, Галь,
 То про любовь, то про февраль...
 Ты пишешь им в такую рань,
 Всех хвалишь, Галь!

-Мои друзья не из Болонии,
 Ты с ними лучче не шути,
 Не все поймут твоей иронии,
 Ничем не хуже, чем твои!
 Что написал, на днях, грузин,
 А после высмеял Ефим,
 Не пожалев твоих седин,
 Ты что, остынь!

-Мои - совсем не белки-зайчики,
 Я и о них не умолчу,
 Заглянешь в щель - скелеты в шкафчике,
 Я с ними, Галя, не шучу!
 Здесь - не стихи, куда ни глянь,
 По дружбе хвалят даже дрянь,
 Хороший стих, как партизан,
 В засаде, Галь.

-Да чья корова бы мычала бы -
 И ты в стихах не генерал,
 Добавь к поэту  слово "якобы",
 Да кто бы часто их читал?!
 К тому же, среди  Мань и Зин,
 На сотню лиц один грузин,
 И свой у каждого аршин,
 На твой сатин.

-Не трогай, Галь, моих солдатиков,
 Бьют с ходу, сразу наповал!
 Никто, пока что, из романтиков,
 Мне лично, Галя, не мешал.
 Здесь кто бы что ни написал,
 Ни пошутил и ни сказал,
 Найдётся спрос на всяк товар,
 Вот так-то, Галь!

-Тебе-то что, всё нарываешься,
 Ну, никогда не промолчишь!
 А мне сдаётся - дурью маешься,
 По клаве пальчиком  стучишь.
 Не предлагай своих вакцин,
 Пусть скачет дикий сарацин,
 Здесь свой у каждого трамплин
 И свой кумир.

              5.02.21г.