Момент

Виктор Николаевич Фролов
Вчера привиделся Момент,
Явился он ко мне с признаньем,
Глядел восторженно на свет,
На свет земной и блеск сознанья.

Его старался я понять.
Момент, ведь он времен знаменье,
Хорошим людям осознать
Помог особенность мгновенья.

Ведь с каждым было так не раз,
Ты вдруг опомнился случайно,
Наш мир прекрасный в этот раз
Тебя заметил чрезвычайно.

Прекрасно стало и легко,
Как в старой книжке и сказанье:
Тебя, Иван, так припекло,
Вставай, ты нужен мирозданью.

Твоя бессмертная душа
Витает где-то непонятно.
Она так странно хороша,
Но правит миром очень внятно.

Гуляй по свету, человек,
Своей планеты лучезарной,
Моментом ярким стал твой век,
Достался звездам в час азартный.

Тот миг воистину настал,
И силой мысли человечьей
Блистать наш мир во мраке стал,
Как свет Земли в пучине вечной.