Радикализм

Александра Чернова 2
Кто же он такой-
          российский радикал?
Это тот,
          кто ещё не воровал...
Радикалам если дашь
          свободу тут,
Нашу жизнь вновь
          под себя перевернут.

Кто во власти
          игнорирует народ,
Безусловно,
          нестабильность создаёт.
Всё вывозят:
          деньги, деток из страны...
Кто остался -
          никому уж не нужнЫ!

Потому здесь не в честИ
          капитализм!
Капитал ведь что-то должен
          создавать!
Это - рИски, а в России
          так бери,
Если власть вся для тебя-
          родная мать!

Остальные все -
          с протянутой рукой...
Ведь доходит до абсурда
          всё у нас:
Тут о "Северном" потоке
          вой сплошной,
А в Сибири вдруг бензин
          пропал за час!

А не лучше ли сырьё
          всё отобрать?
Государство пусть решает,
          как с ним быть...
А "друзьям" всем по рукам
          придётся дать,
Чтобы вновь радикализм
          не разбудить!

Иностранцам этот
          на руку расклад!
Дядя Сэм уже Навальному
          так рад!
Если нам проблемы "сверху"
          не решать,
Значит "снизу"
          всё придётся начинать!

Мы же это "проходили"
          (и не раз!)
И плачевно завершалось
           всё для нас...
Если "сверху" перемен
           не будет вновь,
Я боюсь, что вновь в стране
           прольётся кровь!