Для чего нам дарован весь мир?

Ирина Вязовая Быковская
Для чего нам дарован весь мир?
Для чего довелось нам родиться?
Никогда не познаешь того,
Если ты не умеешь трудиться.

На гончарном кругу бытия
Быть бесформенной глиной случится,
Если ленью загубишь себя,
Не желая терпеть и крутиться.

Пусть тебя опалит жар труда.
Лень и праздность отслеживай строго.
Труд - молитва святым Небесам,
В каждом деле есть капелька Бога.