Синева разверзлась над землёй...

Екатерина Аношкина
Синева разверзлась над землёй,
Нам морозный воздух - сон прозрачный.
Так весна ручьями скоро всплачет,
Без тоски расстанемся с зимой.

Напоят бездонный край души
Ароматы, цвет и вдохновенье,
И уйдет в кромешное забвенье
Всё, что нас ломает и крушит.

И, воспрянув силами тугими,
По стволу потянется лоза:
Ей нужны и солнце, и гроза,
Чтоб плодами одарить своими.

05.02.2021