Шаги, подъезд, ну вот настал и вечер

Геннадий Тахтабаев
Шаги, подъезд, ну, вот, настал и вечер,
За перекрестком кончились дела.
И день минувший навсегда зачертит,
Уставшая от скорости рука.
   И - Тишина, о, как она посмела,
   Войти в мой дом и раствориться в нем.
   Яичница на кухне зашипела,
   Пойдем, немного вместе пожуем.
Садись, подруга, я тебя не трону,
Не прогоню, ложись со мной в постель.
Извечному последую шаблону,
Не предлагаю гостье - сразу в дверь.
   И отдохни, ты, как и я, устала,
   Зашорена от смены лет и зим.
   А нам сейчас так не хватает бала,
   Но мы для бала внешне не блестим.
И мы живем, дрожа и содрогаясь,
И ничего поправить не хотим.
Под одеялом молча улыбаясь,
К другим мирам во сне своем летим.
                Ульяновск 23.03.04г.