Сбиваясь

Алексей Рахе
Я и слов-то таких не знаю —
Что такое любовь и верность?
Сердце бьётся скупо и мерно,
Вдруг сбиваясь на кашель и лай.

В свой мотор подливаю юмор,
Тот, который черный, из нефти,
Той, которая — лучше не верьте —
Появилась из тех, кто умер.

Я не спящая совесть Джека —
Джек укрылся в своем домишке;
Я домишки этого крышка,
Вдруг поехавшая нелепо.

Рядом дышит что-то живое,
Я поправлю на нем одеяло,
Чтоб не снились ему кошмары.
И не помню зачем и кто я.

Улыбнись через мутные стекла,
Через ненависть и потери.
Улыбнись, я прошу, смелее —
Человеком останься только.