Кошка

Сергей Бобко
Ну здравствуй кошка!
Чёрный уголёк.
Сидишь и смотришь
Снизу в вверх мурлычет...
Прости,, но я понять тебя не смог,
Твоё природное,кошачье величие.
Пойдём черныш,
Отвечай молочка.
Скорее этого пушистик ты и хочешь!
Я угощу тебя питомец, не спеша...
А ты лакай
Из мисочки ,мурлыча.
Ну вот облизываешь
Длинные усы!
Мурлычешь,моешь пыску чёрной лапкой.
Ты знаешь друг,
С табой похожи мы,
Я тоже улыбаюсь перед схваткой.
Сейчас ты прыгнешь
На колени мне,
Потопчешься,под нос себе мурлыча.
Ударишь меня лапкой,
Спросишь, где?
Хозяин твоя добрая улыбка!
Прости черныш
Шепчу теперь и я,
Поглаживая шолковую шёрстку.
Задумался ,над жизнью бытия,
И не могу я выдавить улыбку.
Почувствовала видимо что я,
Гоняю в мыслях некое сомнение.
Задумавшись, уставился глядя
Тяжёлым взглядом, в некое падение.
Ну что Черныш?
Смотрю, ты улеглась, клубочком
И сгорела мнеколени.
И горечь моя где-то убралась.
И больше нет, в душе моей сомненья