Унеси меня память

Сергей Врубель
Чем длиннее дожди
дни становятся злей  и короче
и хорошей погоды
 в ненастную слякоть не жди
унеси меня память
в мои  тёплые белые  ночи
в  моё детство и юность
нам с тобою туда по пути

там за сонной рекой
так прекрасны в тумане рассветы
у футбольных ворот
ожидают меня пацаны
в голубых небесах
ждёт меня голубиное небо
мои первые грёзы
как предвестники  первой любви

припев

унеси меня память
в мои теплые грозы
унеси меня в лето
унеси меня в осень
на невидимых крыльях
сквозь туманы и ночи
унеси меня  к маме
я соскучился очень

отведи мне до срока
перемен не избежность
дай почувствовать снова
сладких снов безмятежность
дай знакомой девчёнке
мне в глаза наглядеться
что бы снова услышать
как стучит её сердце

                2
Чем длиннее дожди
дни становятся злей  и короче
и хорошей погоды
 в ненастную слякоть не жди
унеси меня память
в мои  тёплые белые  ночи
в  моё детство и юность
умоляю тебя, унеси...

припев...