Формула свежего огурца и зелени петрушка

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Формула свежего огурца и зелени петрушка   

Верховные Модфэты Сиупраугты над Каменными Мирами!
Чту Вас! Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

 я написала формулу –
-  тэланвэткэлмивотрэгрэпнавлумпирт  -

Я предполагаю что это веточки зелени петрушка –
Это полезно с кашкой вприкуску

И ещё формула –
-  тэландорпэгрэпнасвилэткалст  -

Я предполагаю что это  свежий огурец –
Это ведь тоже не дорого могут покупать –
К каше вприкуску – жители Северного Народца

Проверьте пожалуйста – если это верно то
передайте в Северный Народец

и ещё пусть в Северном Народце – инженеры –
вечерами проводят – коллоквиум – определяют
круг вопросов о науке и жизни –
и беседуют со слушателями
я уверенна что моя Галмика будет на них ходить
и слушать – ведь в школе – только элементарное знание –
а это вообще – как бы общество передовых идей
пусть и Галмику и всех молодых людей устремляют к Познанию

     Такой  вот  дилтАдил!