Сушились шнурки от ботинка

Геннадий Тахтабаев
Сушились шнурки от ботинка,
Толкался безудержный ветер
А мне улыбалась блондинка,
И дождик ей капал на веки.
   Потом все сильнее и сильно,
   Дождь с ветром устроил драку.
   Ни в чем не повинная стирка,
   Слетела на грязную плаху.
И сыпались наземь прищепки,
Стирка снимала вериги.
С блондинкою спрятались в клетке
Подъездного оберега.
   Но где-то крутилась пластинка,
   Под музыку танцевали.
   Молча шнурки от ботинка,
   С нею, краснея, снимали.
                Ульяновск 24.03.04г.