Январский протест

Владимир Шлюзов
               
                Январский протест

                Как взрывы приметы времени,
                Заряды из двух суббот.
                Дубина стучит по темени,
                упёрлась нога  в живот.
                Чины, и без роду-племени  -
                две силы в клещах свобод.
                Полёты и приземления.
                За всем наблюдает бот.
               
                Везут автозаки  скрученных
                за правдой, под протокол.
                А в камерах вонь и скученность,
                сержанты не моют  пол.
                И жаждой слегка помученных,
                сажают писать, за стол.
                И будут статьи озвучены
                за дерзость и произвол…

                2 февраля 2021г.