Кому-то закидывать мясо и рис в казан...

Крылова Наталья
Кому-то закидывать мясо и рис в казан,
Готовить пельмени, салаты, супы, компот.
А мне бы лететь по трассе навстречу мечтам,
И снова всё то предвкушать, что в дороге ждёт.

Кому-то стирать пылинки, вылизывать пол,
Ковры пылесосить. Их в этом огонь горит.
А мне бы писать и писать что-нибудь (не в стол),
И миру являть те дары, что храню внутри.

Кому-то по вкусу огни больших городов,
Витрины и бары, общение, много слов.
Меня же всё тянет туда, где мало следов,
Где тихо звучит природа и Божья любовь!

Кому-то сидеть на грядках, полоть и копать,
Солить огурцы, помидоры, растить цветы.
А мне бы на гору залезть, танцевать, кричать.
И слушать прибой. Вот такие мои мечты!

Кому-то скупать все бренды, и модными быть,
Менять всю одежду, едва относив сезон.
Во мне потребления факт вызывает стыд:
За каждою вещью стоит для Земли урон.

Кому-то смотреть телевизор - страстей накал.
Коктейль сериалов, ток-шоу и новостей.
А мне бы достойно прожить то, что Бог мне дал.
Успеть бы мне всё, что хочу, в наш век скоростей.

Есть много путей, что дарует нам этот мир.
В пример вам не ставлю свой, исключительно мой.
Наш главный же выбор - остаться во всём людьми,
Другим оставляя их право на выбор свой.