Мы, как листья на дереве жизни...

Леана Новикова 2
Мы, как листья на дереве жизни...
В год рожденья из почек весной
зелень нежная радостно брызнет
и распустится над головой
много маленьких чудных листочков.
Столько их, что и не сосчитать!
Только были на веточках точки,
а сегодня - зеленая рать.
С каждым днем каждый листик все больше.
Уже кроны из них шелестят.
Только было бы лето подольше!
Но летят дни... Листочки летят.
Дунул ветер осенний. Холодный.
Отрываясь один за одним,
наслаждаясь полетом свободным,
множат листья начала у зим.
Белый снег все покроет забвеньем.
Растворятся к грядущей весне
жизней прошлых былые мгновенья.
Канут в лету и листья, и снег.

Мы, как листья на дереве жизни.
Только б дерево это росло...
Ветки пусть устремляются в выси,
множа будущих листьев число.