В лабиринте дорог затеряется юность

Сергей Сорокин 2
В лабиринте дорог затеряется юность,
Разобьются о быт голубые мечты,
Когда финиш «придёт», обретаете мудрость,
Только жизнь пролетит, и уже у черты.

Не живите в мечтах, что когда-то и где-то,
"Будет всё хорошо, дайте время чуть-чуть"
Только время летит, не сбывается это,
Не всегда удаётся полной грудью вздохнуть.

Мы живём один раз, не надейтесь на завтра,
Завтра может не быть, да о чём говорить,
Съешьте лучше сейчас, приготовленный завтрак,
А в обед сама жизнь вам подскажет, как жить.

Научитесь любить, одеваться красиво,
И не прятать добро за пудовым замком,
Ваше сердце, душа вам же скажут спасибо,
Что не стали деньгам и вещизму рабом.

Отложите дела, наслаждайтесь природой,
Посвятите семье  свои лучшие дни,
Надо здесь и сейчас жить легко и свободно,
И конечно мечты в мыслях тайно хранить.