Путь

Сергей Бобко
Путь человека, одинокий.
Не повторим другой душой.
Камуто он,совсем далёкий,
Кому-то, долгой чередой.
Идём порою, диким лесом,
Наполненным одним зверем.
Кому-то чистым, ярким светом,
Путь преисполнен сам собой
Не выбираем где родиться,
Когда и кем начать свой путь.
Лишь только жизнь пройдя,гордится,
Высот не видя,ну и пусть.
Как важно, в жизни научиться,
Идя сей трудный, долгий путь.
Что бы назад не воротиться
Или в тупик не завернуть.
Остаться просто человеком,
Перебороть своих чертей.
Не поддаваться взлому веку
От зла беречь простых людей.
И не идя по чьим то спинами,
Ломая души и сердца.
Лишь потому что где-то видем
Исход наилучшего конца.
И наплевать на чьи то судьбы.
И наплевать на чью то жизнь
Забыли? Мы же просто люди!!!
Нельзя так жизнью ворошить.
Имей в себе, благие цели.
Не порождай сей алчный путь.
Забыли что ли? Мы ведь ЛЮДИ!!!
Тогда зачем рождаем жуть...
Кругом раздоры и сомненья,
Никто не хочет уступать.
Сын на отца,отец в смятеньи
Не может просто осознать.
Родная кровь,а будто лишний,
В него вселился и томит.
Отец,прожив век человеком,
Не понимает, как здесь быть.
И это капелька из моря,
В пример почтенные сердца.
Так сохраним же, честь и веру,
К себе самим, к другим сердцам.