Что нас ждёт за поворотом...

Родин Николай Владимирович
Что нас ждёт за поворотом…
Слава или тяжкий грех?..
Люди ходят все под Богом,
Он читает мысли всех.

Стать успешными мечтаем,
Быть богатыми хотим,
Но о жизни мало знаем:-
Верим на слово другим.

Интернет, телепрограммы,
От реалий уведут,
В гонке вечной за деньгами,
Многих жизнь перевернут.

Десять заповедей Бога,
С ними тяжких семь грехов:-
Знать неплохо для итога,
Чтобы не иметь долгов…

Но о них не вспоминаем,
Пока гром не прогремит,
Пока боль не испытаем,
Пока сердце не болит.

От потерь, предательств, злобы,
Нам уже не до любви,
Сводим со врагами счёты:-
Это у людей в крови.

Заблудившись в отношениях,
Недовольные судьбой,
Душу гробим в искушениях,
Не в ладу живём с собой.

Человеку - мало надо;
Чтобы жить, а не страдать:-
Понимать, что в жизни свято:-
От себя не убегать…
         05.02.21.