Посев зависти

Александр Бородицкий
              И зёрна зависти,
              Готовые к посеву,
              В кормушку к птицам отнесу,
              И ревности букет колючий
              Отдам снеговику взамен метлы.
              -----
              И миру и добру
              Открыта вновь душа.
              Мой праздник - заходи!

                Зоя  КАБЕКОВА


    Весна. Уж  скоро  время  сева.
    Где  посевной   материал?
    Есть зёрна зависти. Их в дело?
    -Нет, я их птице в корм отдал.

    Наш снеговик уже подтаял.
    Сплету из ревности венок,
    отдам ему, метлу взяла я,
    послужит  нам  ещё чуток.

    Теперь  душа  моя  открыта
    и миру  и  всему  добру:
    ко мне на праздник приходи ты,
    я всей душой тебя приму!