В колыбели земной, на ладонях вселенной

Сергей Сорокин 2
От рожденья зари, наготой перламутра,
Разгораясь,  огонь вспыхнул где-то вдали,
С первым лучиком солнца, прекрасного утра,
Обнажив красоту,  вечно юной любви.

В колыбели земной, на ладонях вселенной,
Продолжается жизнь,- в этой истине суть,
Сквозь года и века, всё течёт неизменно,
Человеческий род продолжает свой путь.