Только чудится мне

Алексей Брюшневский
У зимы сразу несколько лиц…
Как театр одного актёра…
Вновь погодой играет блиц…
Не жалея туманов флёра...

Режиссёр у неё февраль…
В этой должности он недавно…
Потому и сплошной аврал…
И с погодою «бой» неравный!

Вот с утра ещё минус пять...
А к обеду пятнадцать с плюсом…
А на завтра мороз опять…
Но Февраль не ведёт и усом!

А за тысячу вёрст метель…
И с погодой порядок полный…
Только чудится мне Апрель…
В синеве твоих глаз бездонных!


05.02.2021
Aleksei Bryshnevsky