Сладкий Чичиков. По Гоголю

Олг Николаев-Зинченко
А у Чичика
Напомажен чуб,
Постно личико,
Сладка черва губ.

Чистый мёд в глазах,
Чистый мёд в словах,
Речи: - Ох да ах!
Ловкость рук в делах.

Души мёртвые
Прикупает он,
Закупает люд
После похорон.

Но надёжен он!
Но лоялен он!
Нет ему препон,
Миллионщик он!

Благонравен он,
И лоялен он,
И надёжен он!
Миллионщик он!


***********

310121