Притча о богатстве

Виктор Варкентин
В чём заключается богатство
И в чём её приоритет?!
Важней всего в душе убранство
Коль беден, должен потерпеть.

Не истязай себя напрасно
Твой капитал, твоя душа!
Достаток манит? Всё напрасно
Начнётся в жизни суета...

Куда, зачем - с кем лучше дружба?
И кто достойней из друзей?
Ну для чего всё это нужно?
В богатстве жить! Всем веселей.

Вот посмотри шагает нищий
Он без единого гроша!
И в этом мире, как бы лишний
Но в нём - открытая душа...

Коль человек идёт с приданным
К нему весь тянется народ...
Пусть даже будет он поганый
И главный в жизни - обормот!

Тут  лизоблюдов вереница...
И каждый хочет угодить!
По барабану вся таблица
Желанье, с блеском подсобить.

Вот так вся жизнь идёт вприсядку
И только на краю судьбы!..
Желаешь ты попасть в десятку
Где ж нищий друг? Ты помоги.
              Мораль
Вот так, всю жизнь - до апогея
От чувств своих, напрасно млея!..
      12.05.2012