Дрожащий над осколками февраль

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Дрожащий над осколками февраль,
Витраж непрочный долго собирает,
Над каждою крупинкой замирает,
Недолгих зимних дней ему не жаль.

Дыхание негромкое звучит
В размере строгом грустного сонета,
И не снисходит эхо до ответа,
Когда над лесом птица закричит.

Движенья пальцев клеят небосвод,
Свеченье поворачивая в раме,
Холодный свет играет под руками,
Сквозь воздух немигающий течёт.

Осталось тёмным вечером звезду
Над ёлками колючими повесить,
Мерцает столбик ртути… минус десять…
И время замерзает на ходу.