что грусть светла мне

Несиамская
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.(С)Ф. И. Тютчев




"люблю грозу в начале мая"
но невзаимно, вот беда
как с гуся лужами стекает
с меня нахальная вода
и гром о чём-то там неважном
как громыхнёт, что уши вон
и полыхает мне бесстрашно
огонь и свет во всех сторон

люблю грозу, она умеет
так напряженье разрядить
что люди многие бледнеют
и в дверь боятся выходить
она убийственно прекрасна
в своей несдержанности чувств
и радуга висит как фраза
что грусть светла мне и не груз

а май всё где-то впереди
сказал : она придёт, не жди.