Ник Лава Плот

Разиэль Знот
Твой ник не каждый разберёт,
К чему он и что значит.
Твой тест на вшивость
Многим не пройти никак,
Ведь невдомёк им
Истинная ценность жизни.

Ты не придёшь к кому попало
На посиделки праздные,
А если уж решишь сама
Кого-то навестить,
То выбор твой железный
Начертан был тому судьбой.

Учить ты можешь:
Душу, сердце, разум.
Ты мудрость даришь,
Цену требуя немалую взамен,
Самоотверженность - она,
А за иное даже разговор
Вести ни с кем совсем не будешь.

К кому-то ты приходишь и уходишь,
Быть может, даже ты решишь остаться.
Других всего лишь раз ты навестишь,
И след болезненный в душе оставишь.
Печать на сердце будет выжжена
Железным раскалённым остриём,
И будет шрамом зарубцованным она
До дней конца как память боли.

И ты ведь от природы такова,
Пусть и хотела бы иначе...

Но почему ты часто любишь
Лишь к единицам в гости приходить?

Хотя, то риторический вопрос...

Ты ведь не водишься с толпой,
Ты так же одинока как и те,
К кому сама приходишь...