Февраль свой поход продолжает..

Светлана Карасева 2
А снега всё идут, ветры песни поют,
И февраль свой поход продолжает,
И в моей стороне то метели метут,
То сосульки на солнышке тают.

Рассердившись всерьёз, полоснёт вдруг мороз,
На окошках узоры оставит.
До утра не уснёт, до озноба пробьёт.
Лёд на реках хозяйски поставит.

Свиристели с утра поклюют всё сполна,
Что осталось на зябких рябинах.
Им ли птахам не  знать: не легко зимовать
В том краю, где зима затаилась.

Замирает сосна в лапах зимнего сна,
Только ветер по веткам стегает,
Только где-то весна бродит, солнцем ясна,
И придёт обязательно- знаю!
Светлана Карасёва