Драчун

Олег Витальевич Михайлов
Драчун жаждал драки, но тишь-благодать,
Поплёлся к пивной, как на зов,
Пивнушка закрыта, замок - будь здоров,
Кого бы найти, наказать?

Попался под руку очкастый чувак,
Его драчуну бог послал,
Со смехом и радостью бил и топтал,
Очкарик был в драке слабак.

Но мало той крови, подайте резню,
Пусть будут и смерти и яд!
Ударить он жаждал три раза подряд,
Всех смелых давить на корню.

А как жили после не скажет поэт,
Он скотчем заклеил свой рот,
Ведь драки, да битвы уходят в народ,
И песни возносят портрет.

В веках будет слава, драчун - на стене,
Кто против, пощады не жди,
А низость, поклоны и страх впереди,
Все мысли... о новой войне.
............................