Мы готовы всем помочь

Пономарева Елена Александровна
Книжки школьные в охапку,
До ушей расплылся рот,
Ведь меня сегодня папка
После школы заберёт.

Мы куда-нибудь поедем,
Но не спрашивай – куда:
К дяде Феде в «Авто-леди»,
К тёте Ире в зал суда?

Ведь его друзей весёлых
Не объехать и за год:
Ивановы – новосёлы,
А Ботвинников – пилот,

У Семёновых овчарка
Стала мамочкой вчера,
У Зиновьевых запарка –
Огородная пора,

Дядя Вик с грибной охоты
Пять мешков грибов привёз!
Видно, чистить неохота –
Мы развозим этот воз.

Тётя Тома пишет книжку,
У Кирилловых потоп!
У Антоновых сынишка
Может дать урок хип-хоп.

А у папки есть Сузуки
И совсем большая дочь,
Мы не маемся от скуки,
Мы готовы всем помочь.