Телефон и лохотрон

Нина Коноплицкая
У меня зазвонил телефон,
И под сердцем ёкнуло - ОН.
Но надежда опять не сбылась.
Встреча с милым опять сорвалась.

Телефон, этот хитрый злодей,
Так всегда: растревожит людей
И смолкает, как будто забыл,
Кому и зачем он звонил.

Но, как стало известно потом,
Номер этот был мне незнаком.
А звонивший мне позже сказал, что заочно
Хочет со мной познакомиться срочно.

А ещё он сказал, что, случается,
Люди встречаются, люди влюбляются,
Даже не видя друг друга,
И хочет, чтоб стала ему я супругой.

Надо ж, такое бывает лишь в сказке.
Там вспашут вам поле без плуга.
Засеют его пшеницей ядрёной.
Стол там завалят рыбкой солёной...

Принц к вам прискачет на белом коне,
Тот, что приснился когда-то во сне.
Стоп! Размечталась. Работать пора.
Вон за столом собралась детвора.