Душа болит

Ирина Зданович-Мезенцева
          
Бокальчик выпью я вина,
Друзья, болит душа моя!
И вроде мир и тишина,
Так почему страдаю я .

Так много развелось «чертей»,
В среде безропотных людей.
Ведь миром правит сатана,
Такая рать ему нужна.

Природа матушка кричит:
Засрались так, что  «плоть» трещит.
И разве Бог послал  «Ковид»,
С небес он с жалостью глядит.

Для нас цветы, сады сажал,
Животный мир, любя, создал
И разве он придумал власть,
Двуличье их, чтоб жилось всласть.

Вот от того душа болит,
Что терпит наш народ, молчит.
Лишь ветер за окном шумит,
Да нагло вороньё кричит.