С белым светом сравнима, хранимая Богом, душа

Сергей Петрович Старыгин
           *           *           *
С белым светом сравнима, хранимая Богом, душа.
Но грубеет со временем в тяжести серой греша
Отдаляясь от Бога всё дальше,  где смрад и темно...
Словно камень за пазухой  грешника тянет на дно.
Так корабль держит курс на маяк под полярной звездой,
По волнам, и корму омывает  солёной водой...
Но ракушкой, подчас, обрастают у судна борта
И бактерии всякие липнут  на дно, у винта...
Лишний груз будет всячески нас  тормозить на пути.
Остаётся поганый нарост  от кормы отскрести...
           *           *           *

05. 02. 2021.