Человек-печенюшка

Маджнунъ Аль-Хазред
Исповедалась в церкви старушка,
Про  средь ночи испытанный страх,
Что за ней человек-печенюшка
Приходил и стоял при дверях.

Что она сквозь окно рассмотрела
Закругленную тень на крыльце.
Пополам перегнутое тело,
И красный рот на кофейном лице.

Он не требовал, чтоб отворила,
Он ни звука вообще не издал.
А стоял и молчал, как могила.
Изгибался, и вбок зависал.
- Душно, батюшка! Страшно и душно!
Со слезой причитала она.
- Одолел человек-печенюшка!
Что он ночью стоит у окна?
Поп внимательно выслушал бабку,
воль-невольны грехи отпустил.
И, поправив высокую шапку
Надоумил её. Вдохновил.

- Ты в окно свое лик чудотворный,
Наваждение перебороть,
Ночью выставь, с молитвою горней,
Где слова: "Да воскреснет Господь".

Только звезды рассыпались щедро,
огорошив небес чёрный креп,
Только месяц уставился бледно
На крыльцо, что как лестница в склеп. 
И она с неразборчивым ликом стала вглядываться через стекло.
Поджидая
Лишь маятник тикал.
И какое-то время прошло.
И заметил в окошке прохожий
Через изморось, в лунной пыльце,
Лик иконы, и рядом с ним - рожу. Красный рот на кофейном лице.