Адам Кава Сонет 12

Нати Гензер
Ночь оплела березы дождевым ноктюрном,
Осень в окне заглянула в дом,
Снова вижу во сне глаза твои хмурые,
Вины искупленной не тяни в сон.

Медленно открой занавес памяти,
Как солнце тьму разводит на рассвете,
Как из лесу мрачного выскальзывает лань,
У бед сейчас иное измерение.

Во сне ворочаешься – боль в тебе гнездится,
Ах, Сара, как помочь, как с этой болью сжиться.