Лютует вновь коронавирус...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Лютует  вновь  коронавирус,
И  с  каждым  днём  он всё  лютей.
Подумалось:  а  вдруг не  вырвусь
Я  из  нахрапистых  когтей?!

Представилось  такое  дело –
Прервётся  жизненная  нить.
И  даже  близким  моё  тело
Не  отдадут  похоронить…

И  ощутил  я  столько  боли
У  самой  бездны  на  краю,
Что  не  в  бою  на  ратном  поле
Сложил  я  голову свою…

А  так  бездарно,  тихо,  глупо
Я  принял  свой  последний  час,
Позволив,  чтоб  небесный  купол
Над  головой  моей  погас…

Не  для  того  ж  копил  я  силы,
Чтоб  в  год свирепого  Быка
Сойти  бесславно  мне  в  могилу
Не   за  понюшку  табака?!

Нет!  Будет  вновь  гнездиться  аист
Напротив  дома   в  птичий  гам!
Вцеплюсь  зубами,  отбодаюсь,
Все  силы,  что  скопил,  отдам! 

Чего  б  не  стоило  мне  это,
Каких  неимоверных  сил,
Не для  того  я  дальним  летом
На  эту  землю  приходил!