Не мешайте, господа, любить Россию!

Галина Волеватая
Не мешайте, "господа", любить Россию!
Ту, в которой было небо синим, синим!
Где поля залиты солнцем и пшеница
Наливала тугой колос при зарницах!

Где табун коней стоял у водопоя
И закат пурпурный весь дрожал от зноя!
Им ветра трепали гриву золотую...
Не мешайте, помнить мне, страну такую!

И любовь у нас была не сладострастие.
Где-то лет на пятьдесят..в любви и в счастье!
Не меняли свои семьи, как перчатки
И старались в жизни жить без опечатки.

Были раньше берега у нас крутые
И была одна единая Россия!
Нынче левый берег крут, а берег правый,
По ту сторону стоит у переправы.

Не ропщите, "господа"-вы не из стали.
Ваши деды и отцы из той же стаи.
Не напрасно вы с небес хватали звёзды..
Просто очень повезло вам в девяностых.

Как прекрасны соловьиные рассветы!
Не вернуть, конечно, нам страну Советов.
Слишком поздно, да и то, не в наших силах..
"Господа", не искажайте, всё, что было.

05.02.2021г.