Видение Хёвдинга

Алексей Квардаков
Внемлите, воины, страхом гнетомые тяжким
Ран древогривых коней седоки, упоенные морем
Древо миров покачнулось, заброшены кузни и пашни
Люди скорбящие тяжким терзаемы горем

Знайте - во тьме, в том горниле, где буйствует пламень
Лютая зреет погибель и срок того лиха уж близок
Сердце скрепите свое и оружие бранное в длани
Смело берите, кто трус - тот в глазах Хрофта низок

Храбростью дух свой скрепите – что будет лишь боги
Знают,  и то  -  изменить ничего не в их власти
Черные призраки молча стоят у дороги
Имя их: голод, война, смерть, болезнь и злосчастье…