Яша еж

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Ёжик Яша у болота
Диких уток сторожил.
Он с ружьем лежал у лодки,
Там где гнуться камыши.

Кряк вожак командно крякнув,
Всем велел лететь в кусты.
Яше стало все понятно,
Пушку к бою навострил.

Но на шум утиной стаи,
Ворвалась в кусты Лиса.
Распугала бедных уток,
Деловая колбаса.

Ёжик очень разозлился,
Зафырчал он на лису.
Ты чего тут потеряла?
Лови зайцев вон в лесу!

Но плутовка не забздела!
-Не фырчи ты Яша ёж.
Зайцев нет в лесу давно уж,
Что же ты колючий врешь?

Ёж надул от злости щечки,
Палку взял и на лису.
- Ты воруешь наших уток,
Я тебя давно пасу!

Рыжий хвостик распушила,
И рванула в лес лиса.
И теперь в болотах тихо,
Он охотится там сам.

Но скучать по рыжей морде,
Постепенно ёжик стал.
Как косячила, он вспомнил,
Как ее он прогонял.

Отложил он в кучку уток,
Устремился взором в лес.
Прокричал - пушистый хвостик?
Эй, ауууу??? Ты где там есть?

И услышала хитрушка,
Прибежала вновь к ежу.
На болоте снова шумно,
Зато тихо так в лесу...