Ночь рассыпалась

Алексий Бакулин
Ночь рассыпалась
В небе искрами.
Я неистово,
Ты неискренне.

Кнут на прянике,
Червы козыри.
Ты до паники,
Я до одури.

Тень раскрасила
Лица в серое.
Ты по правилам,
А я верую.

Я до талого,
Ты по первое.
Мы усталые,
Жутко нервные.

Мы записаны,
Пересозданы.
Ночь рассыпалась
В небе звёздами.

Ночь рассыпалась
В небе стразами.
Речи с хрипами,
Речи разные.

Речи колкие,
Встречи лицами.
Ночь осколками
С неба сыплется.
05.02.2021