Флирт с прошлым

Татьяна Нн -Пономарева
Прошедших дней очарованье…
Рассветов ярких теплый свет…
В тех днях и первое свиданье,
Пусть даже с болью расставанья,
Обид и счастья чёткий след.

Незабываемых историй
Скопился драгоценный скарб.
В нём есть кармашек для злословий,
Есть барбарис и есть цикорий,
И драгоценных слов ломбард.

Проценты капают минутно…
Давно простил процентщик долг
Словам, несказанным под утро,
Всему, что помнилось лишь смутно…
Разрушен замок давних догм.

Прошедших дней очарованье-
Минувшей юности каприз…
И дарит каждый раз сюрприз
Мелькнувшее воспоминанье –
Комедия иль драматизм.