Лучше баньки нету дела!

Ирина Малиновская 2
Кто ж не любит на Руси
Парить косточки свои?
С пылу-жару на снежок,
После снова на полок...

Веник ходит по бокам,
Килограмм слетает сам...
Чистим душу,моем тело-
Лучше баньки нету дела!

А потом,накрывшись пледом,
Сядем дружно мы с соседом...
Запотевший самогон  мы по рюмочке нальём...
И хрустящий огурец...им закусим наконец...

А еще натрёмся мёдом
И опять в парилку сходу....
Мы кряхтим и льётся пот,
В прорубь кинулся народ!

После проруби согреться,
Не мешало бы одеться...
И опять пьём самогон
Мы с заветным огурцом!

И селёдочка по-царски
Манит нас своим хвостом...
Эх,гуляночки-гулянки!
Выпьем всё-еще нальём!

Вот и я вам говорю,
Как Россию я люблю!
Ни в одной другой стране
Лучше бани нет нигде!

05.02.2021г.Малиновская Ирина