Всё проходит

Михаил Капустин
Мне не спится. На улице поздно.
Встану. Выйду тихонько во двор
И услышу, как летние звёзды
Меж собою ведут разговор.

Улыбнусь. Где-то тявкнет собака,
И опять тишина и покой...
До любого мне звёздного знака
Так легко дотянуться рукой.

Вот на реку упала, на воду,
Ярко вспыхнув, внезапно звезда,
А за ней и другие - я сроду
Звездопадов таких не видал!

Небеса салютуют, о чудо,
Жёлто-белым весёлым дождём,
Слева, справа - летят отовсюду,
Озаряя всё небо огнём!

Две минуты и всё...Величаво
Звёзды снова мигают в ночи...
Всё проходит: богатство и слава,
Всё сгорает - кричи, не кричи...
05.02.21