Останусь

Мария Джафарова
И я останусь.
И в углу не замурлычет кот.
И побредут куда-то вдаль
Мои за годом год.

Тогда однажды, от тоски,
Свяжу себе кота.
И буду я тогда с котом.
Как-будто не одна.

А ты не будешь вовсе знать
Как мы живем с котом.
И станет проще закрывать
Глаза мне перед сном.

И я тогда не буду знать
(Хоть важно нам с котом)
Когда ложишься ты в кровать.
Но это все потом...

Еще не пробили часы.
И будет ли  тогда...

А из чего плетут усы
Для этого кота?