цветут стихи прекрасные с лица

Несиамская
"когда б вы знали из какого сора
цветут стихи, не ведая стыда" (С) Ахматова



когда б вы знали из каких кошмаров
цветут стихи прекрасные с лица
вы их бы обходили как пожары
сгоревшие ещё не до конца
вы их бы избегали как маньяка
и морщили носы как от бомжа
и содрогались как мерзка клоака
рождающая блёстки миража

когда б вы знали из дерьма какого
растёт кустисто огненное слово